I muffin con gocce di cioccolato fatti con il Bimby sono preparati con gli stessi ingredienti dei classici muffin arricchiti con le gocce al cioccolato ma l’impasto viene lavorato non a mano ma adoperando il robot intelligente Bimby.
Queste tipiche tortine americane sono ottime a colazione, a merenda o in occasione di una festa tra bambini.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10-12 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
- robot Bimby
- teglia da muffin
- pirottini per muffin
Ingredienti necessari per 12 muffin
- 2 uova intere
- 75 grammi di zucchero bianco
- 150 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 280 grammi di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- una manciata di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dei muffin con il Bimby
Accendete il forno in modalità statica a 180°C e disponete i pirottini dentro la teglia da muffin.
Poi mettete nel boccale del bimby le 2 uova e lo zucchero e azionate vel. 4 per 2 minuti.
Combinate sia l’olio di semi che il latte azionando il bimby in vel. 4 per altri 2 minuti.
Infine combinate la farina 00 con il lievito in polvere e azionate in velocità 5 per una trentina di secondi.
Quindi aggiungete le gocce di cioccolato e fatele amalgamare per 10 secondi in velocità 3.
A seguire versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Mettete i muffin nel forno caldo e fateli cuocere per 20 minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche il plumcake soffice allo yogurt con il bimby.
Francesca Maria
♥♥♥