Dei muffin a colazione? perchè no?! quelli che vi propongo sono perfetti: sono dolci e gustosi al punto giusto grazie all’accoppiata del formaggio con le pere.
Sono ottimi anche a merenda e per accompagnare l’aperitivo.
La ricetta è molto semplice e permette di realizzare 12 muggin gonfi e profumatissimi.
E se ne avanzano? il giorno dopo sono ancora più buoni, ma è un’eventualità alquanto improbabile.
Andiamo a vedere come si preparano…
Ingredienti per 12 muffin:
-250 gr di farina 00 (o anche 0)
-200 gr di fontina
-200 gr di polpa di pera al netto degli scarti
-30 gr di parmigiano saporito
-4 uova
-150 ml di latte
-50 ml di olio di semi di girasole
-1/2 bustina di lievito
-sale
-pepe nero
Cottura: 20/25 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola rompere le uova, salare e pepare.
Aggiungere il latte, l’olio e mescolare bene.
Grattugiare la fontina alla jullienne e unirla al composto di uova.
Inserire anche il parmigiano grattugiato.
Setacciare la farina con il lievito ed inserirla, poco alla volta, mescolando.
Da ultimo unire la polpa di pera matura (ma soda) tagliata a dadini.
Rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli per tre/quarti con l’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti.
Et voilà! i nostri muffin sono pronti! Un abbraccio!
La Chicchina.