I muffin con farina di castagne pere e frutta secca sono dei dolcetti che ci fanno gustare i primi sapori dell’autunno. Ottimi a colazione con un buon caffè o con una tazza di latte caldo, per la merenda dei bambini, o all’ora del tè.
Sono soffici e morbidi, col gusto deciso delle castagne , la morbidezza delle pere e la croccantezza della frutta secca.
Nella preparazione io ho usato la Farina di castagne (prodotta solo con le migliori castagne raccolte in Italia in zone di qualità controllata, ideale per un castagnaccio morbido ed alto) e la Farina di grano tenero macinata a pietra (una farina multiuso dal gusto rustico ed intenso, adatta a tutte le lavorazioni che prevedono aggiunta di lievito istantaneo o per le lavorazioni con lievito di birra a breve lievitazione) di Le Farine Magiche ed il Lievito vanigliato istantaneo (a base di estratto d’uva, senza ingredienti di origine animale, ideale per torte da forno a pasta soffice) di Decorì . Ho apprezzato molto questi prodotti perché regalano ai miei muffin tanta morbidezza ed un gusto indimenticabile!
125g
farina di castagneLe Farine Magiche
125 g
farina di grano teneroLe Farine Magiche
120g
zucchero semolato
30g
zucchero vanigliato
120g
yogurt bianco
120g
latte scremato
1/2limone
(succo filtrato)
80ml
olio di semi
1
uovo
1bustina
lievito vanigliato per dolciDecorì
350g
pere(al netto degli scarti)
150g
frutta secca(pinoli, mandorle)
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In una ciotola mettete lo yogurt, il latte ed il succo del limone e lasciate riposare per dieci minuti.
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Trascorso il tempo, aggiungete l’olio, gli zuccheri, l’uovo ed il sale.
Unite le farine setacciate col lievito ed amalgamate. -
Unite all’impasto 200 grammi di pere fatte a pezzetti (prese dal totale).
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Con questo composto riempite 12 pirottini per muffin posti dentro l’apposito stampo. Aggiungete in superficie le altre pere a cubetti, i pinoli e le mandorle a lamelle.
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Infornate a 170° per 25 minuti.
Togliete i muffin dalla teglia, lasciate raffreddare e servite.
Vi auguro un buona giornata amici e vi aspetto alla prossima ricetta!