Muffin con cocco e albicocche, al olio


Ingredienti per 12 pezzi :

  • 100 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate
  • 60 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 100 gr olio di semi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 150 gr yogurt al cocco
  • 2 albicocche grandi o 3-4 più piccole

Preparazione :

  1. Lavare le albicocche e tagliare a cubetti, lasciando una metà che taglierete in sei fettine e poi a metà ognuna di loro, servirà per sopra.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero insieme a un pizzico di sale per circa 1 minuto con la frusta a mano.
  3. Aggiungere l’olio, mescolare, unire anche lo yogurt e continuare a mescolare.
  4. Setacciare la farina con il lievito e la fecola di patate ed incorporare al composto di uova, aggiungendo anche il cocco essiccato.
  5. Incorporare anche le albicocche a cubetti e distribuire il composto in sei pirottini sistemati precedentemente in uno stampo da 12 pezzi o due da 6 pezzi.
  6. Mettere sopra ogni pirottino una mezza fetta di albicocca.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 o finché avranno un bel colore dorato o superano la prova stecchino.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]