I muffin mi piacciono molto…sono l’ideale a colazione, merenda e quando ci si vuole concedere un piccolo peccato.
Quelli che vi vado a descrivere sono SCANDALOSAMENTE buoni: quando li ho fatti assaggiare a mio marito (tanto per avere una conferma in più) ho dovuto insistere….” lo sai che non mi piacciono troppo i dolci” dice lui, “vabbè, ne prendo proprio un pezzettino!”….alla fine ne ha mangiati TRE.
Il connubio cioccolato bianco – limone è assolutamente delizioso, sono semplici e veloci da preparare.
Come tutti i muffin si tratta di preparare da una parte gli ingredienti secchi e dall’altra quelli liquidi da assemblare velocemente.
Se vi ho convinto seguitemi in cucina….
Ingredienti per 12 muffin:
Parte secca:
-2,2 hg di farina
-1 hg di zucchero
-la buccia di un limone
-1 bustina di lievito
-1 hg di cioccolato bianco
-1 pizzico di sale
Parte liquida:
-150 ml di latte intero
-80 ml di olio di semi insapore
-1 uovo
Cottura: 20 minuti a 170°
Difficoltà: bassa
Costo basso
Preparazione: in una ciotola mettere gli ingredienti secchi, cioè la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone, il sale e il cioccolato a pezzettini.
In un’altra ciotola versare il latte, l’olio e l’uovo: mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Da ultimo unire i due preparati e mescolare brevemente .
Rivestire con gli appositi pirottini lo stampo multimuffin da 12 e versarvi l’impasto fino a riempirli per i 3/4.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per venti minuti.
Sono di una morbidezza e di una bontà unica. Grazie per essere stati con me, tornate a trovarmi, Cristina!