Muffin con ciobar, banane e cioccolato salato
Ingredienti per 12 muffin :
- 3 uova
- 125 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina Ciobar classico Cameo
- 100 g di margarina
- 150 g di yogurt greco cremoso
- 2 banane
- 100 g di cioccolato al latte con sale Vanini
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- zucchero a velo Paneangeli a piacere
Preparazione :
- Tritare con un coltello affilato il cioccolato fondente e mettere da parte.
- Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero e lavorare per qualche istante.
- Aggiungere la margarina morbidissima, lo yogurt greco o in mancanza quello bianco, e la vanillina e continuare a lavorare per amalgamare.
- Unire la farina setacciata in precedenza con il lievito e il ciobar, le banane sbucciate e tagliate a cubetti e per ultimo il cioccolato in scaglie.
- Amalgamare il tutto fino a che si ottiene un composto omogeneo.
- Versare il composto ottenuto in 12 pirottini di carta per muffin, se sono grandi, invece se sono più piccoli, ci vorranno di più.
- Riempire i pirottini per 3/4.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, fare comunque la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e mettere in un vassoio.
- Cospargere di zucchero a velo a piacere.
- Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast !