Muffin banane e cioccolato

 
Come speravo, giro in vespa fatto ma con meta, invece del lago, il centro di Brescia. 
Vedere di nuovo le vie della città vivere e dalle finestre di casa di mio figlio, una piazza Arnaldo piena di giovani è stato come tornare indietro nel tempo, ma la verità sapete qual’è? Troppa gente in giro, troppa gente ai tavolini dei bar e troppa gente senza o con la mascherina indossata male. 
Tolto il casco e fatto due passi a piedi ho cominciato ad avere un pochino di ansia e non vedevo l’ora di tornare di risalire sulla vespa e girare con quella e non a piedi.
A volte mi chiedo se questa sensazione l’avrò sempre o se piano piano se ne andrà e mi lascerà tornare alla normalità.
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Per la ricetta di questi muffin ringrazio Lydia, una amica di Instagram che seguo da un bel po’.
 
Ingredienti x 12 muffin
 
2 banane mature
130 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di girasole
30 g di cacao amaro
1 uovo medio
2 cucchiai di acqua
8 g di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aroma vaniglia
1 pizzichino di sale 
2 cucchiai di gocce di cioccolato +
       quelle per la superficie dei muffin
 

Procedimento
Scaldare il forno a180°C e foderare una teglia da muffin con pirottini di carta o in alternativa imburrare e infarinare le cavità.
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Unire alle banana schiacciate l’uovo, la vaniglia, l’olio e i due cucchiai di acqua, mescolare bene e tenere da parte.
In un’altra ciotola unire la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicabonato, il sale e mescolare bene con una frusta.
A questo punto unire agli ingredietni secchi il mix alle banane e mescolare bene fino a quando il composto non risulterà bene amalgamato.
Unire i 2 cucchiai di gocce di cioccolato e mescolare.
Con lo spallinatore da gelato o con un cucchiaio, riempire le cavità della teglia (o i pirottini di carta) fino a 3/4 della loro capienza.
Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e onfornare per 20-25 minuti, dipende dal vostro forno ma vale la prova stecchino.

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