Se state cercando dei dolcetti alle mele facili e veloci da realizzare, i Muffin alle Mele e Uvetta fanno esattamente al caso vostro! Sono leggeri e gustosi, ottimi per ogni momento della giornata. Per realizzare i Muffin alle Mele e Uvetta utilizzeremo solamente una ciotola capiente e qualche posata, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare i Muffin alle Mele e Uvetta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi o magari un cucchiaio di rum. I Muffin alle Mele e Uvetta si conservano molto bene in frigo, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
12-15 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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80 g Olio di semi (io di girasole)
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120 g Latte
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230 g Farina
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80 g Uvetta
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2 Mele
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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q.b. Zucchero per la Superficie
Preparazione
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1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare gli stampini da Muffin con i Pirottini di carta, tenere il tutto da parte.
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2- Tagliare le Mele a pezzettini e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Mettere l’Uvetta in ammollo in abbondante acqua possibilmente calda.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte. Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.
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4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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5- Scolare l’Uvetta ed incorporarla al composto insieme alle Mele, sempre mescolando.
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6- Versare circa due cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino di carta, decorare la superficie dei Muffin con una manciata di Zucchero. Infornare i Muffin alle Mele e Uvetta a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.