Da quando sono piccola ho una passione smisurata per i dolci con le mele: dalle mitiche frittelle della mamma, ai biscotti cuor di mela, fino all’intramontabile torta di mele! Quanti ricordi della mia infanzia sono legati a questi dolci semplici e buonissimi! Ma oggi volevo sperimentare qualcosa di nuovo e così ho pensato di fare i muffin alle mele, aromatizzati da un pizzico di cannella e un pò di miele. Mi sono piaciuti davvero tanto, sono morbidi e profumati, pur non essendoci il burro. Quando li rifarò userò delle mele gialle tipo le golden, per renderli ancora più gustosi:-)
INGREDIENTI:
– 250 gr di farina 00
– 1 mela
– 2 dl di latte
– 2 uova
– 3 cucchiai di olio extravergine
– 60 gr di miele
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 bustina di lievito per dolci
– cannella qb
– 1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate bene lo zucchero con le uova, poi unite il miele, l’olio, la cannella e un pizzico di sale. Incorporate gradualmente la farina e il lievito, quindi bagnate con il latte. Continuate a mescolare, creando un composto morbido ed omogeneo; intanto sbucciate la mela e riducetela a tocchetti piccoli e unitela all’impasto. Distribuite il composto negli stampini per muffin e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Sentito che profumo inebriante? Bene, sfornateli e serviteli tiepidi:-)