MUFFIN ALLE MELE
I dolci alle Mele sono indubbiamente tra i miei preferiti e questi squisitissimi Muffin non fanno eccezione. Anche se di primo acchito potrebbero non sembrare un capolavoro di bellezza, sono sicuramente un capolavoro di gusto e sofficiosità! Sono fantastici in qualunque momento della giornata, soprattutto a colazione, è possibile gustarli a qualunque temperatura, sia scaldati che freddi da frigo e si realizzano con grandissima facilità. Per prepararli non necessitiamo di nessun utensile elettrico, solo di una ciotola, un coltello ed un mestolo di legno oppure un cucchiaio da cucina. Si preparano in 15 minuti e cuociono in circa 23-25 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
220gr di Farina 00
100gr di Zucchero Semolato
50gr di Zucchero di Canna
100gr di Latte o Alternativa Vegetale
80gr di Olio di Semi (io Arachide)
1 Uovo
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Una bustina di Vanillina
2 Mele per il Ripieno
1 Mela e Granella di Zucchero per decorare (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Mele preriscaldando il forno a 180°C e foderando con i piroettino di carta gli stampini da Muffin. Metterli quindi da parte perché ci serviranno in seguito.
2- Prepariamo le Mele: larve, sbucciarle, provare dei semi e tagliarle in pezzettini piccoli, metterle all’interno di una ciotola di medie dimensioni insieme a qualche goccia di succo di limone in modo che non si ossidino.
3- All’interno di una ciotola di grandi dimensioni mescolare insieme l’Uovo, l’Olio di Semi ed il Latte, possiamo tranquillamente utilizzare un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, aggiungere la Farina, lo Zucchero Semolato, lo Zucchero di Canna, il Lievito per Dolci e la Vanillina, quindi continuare a mescolare fino ad incorporare tutti gli ingredienti, dovremmo ottenere un composto senza grumi.
4- Aggiungere le 2 Mele in pezzi precedentemente preparate ed incorporarle al composto.
5- Versare circa 2 cucchiai scarsi di composto per ogni pirottino, decorare con pezzetti di Mela e Granella di Zucchero.
6- Infornare a 180°C per circa 23-25 minuti.