Muffin alla ricotta con uvetta o gocce di cioccolato e noci
Occorente per 12 muffin
Latte 160 ml
Olio di semi 80 ml
Uova 2
Ricotta vaccina 160 gr
Zucchero 200 gr
Lievito 1 bustina
La scorza grattugiata di1/2 Arancia
Il succo di 1/2 arancia
4 gr bicarbonato
Gocce di Cioccolato fondente q.b O uvetta q.b.
Noci q.b.
1 bacca vaniglia
Procedimento:
Misceliamo leggermente le uova in una ciotola, aggiungiamo il latte l’olio, la ricotta, i semi della vaniglia e il succo di arancia.
In un altra ciotola misceliamo la farina il lievito e lo zucchero e il bicarbonato
Versiamo i liquidi nella ciotola della farina mescoliamo poco, aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata
Dividiamo l’impasto in 2 parti, aggiungiamo in uno le gocce di cioccolato fondente nell’altro l’uvetta
Versiamo negli stampini, terminiamo con i gherigli di noci tritate grossolanamente e cuociamo in forno ventilato a 175° per 20 min.
Pronti per infornare…..
Appena sfornati!
Spolveriamo di zucchero a velo….Buon appetito!