Dopo aver trascorso un bellissimo weekend in montagna – tra cibo, amore e relax – vi do nuovamente il benvenuto nel mio blog con una nuova ricetta.
Per iniziare la settimana con la giusta energia vi propongo i muffin alla banana con noci e pezzetti di cioccolato.
La ricetta è stata presa dal libro “750 ricette per il muffin perfetto” di Camilla V. Saulsbury.
INGREDIENTI (per 18 muffin)
125 g di farina bianca
125 g di zucchero di canna
45 g di burro fuso
+
500 g di farina bianca
10 g di lievito
2 g di bicarbonato
175 g di zucchero
1 uovo
325 g di banane mature schiacciate
125 ml di olio di semi di girasole
250 ml di yogurt bianco (ricetta qui)
250 g di noci tritate
250 g di cioccolato fondente a pezzetti
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica.
Prima di preparare l’impasto per i muffin bisogna preparare la decorazione mescolando la farina, lo zucchero di canna e il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo e friabile. Riporlo in frigorifero.
In un recipiente mescolate la farina, il lievito e il bicarbonato. In altro un recipiente lavorate lo zucchero, l’uovo, le banane e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo yogurt e amalgamate il tutto.
Aggiungete gli ingredienti secchi al composto e mescolate bene, non si devono formare grumi.
In fine incorporate lentamente le noci e il cioccolato.
Dividete l’impasto negli appositi pirottini, infornate i muffin e fateli cuocere per 20/30 minuti.
Vi ricordo che se provate una ricetta e scattate una foto, potete condividerla su Instagram utilizzando l’hashtag #incucinacondebbi oppure inviatemela via email. Entrerete a far parte della mia gallery.