I muffin sono sempre una bella alternativa per una gustosa merenda: questa variante è molto semplice, ma profumatissima, fatta con i limoni del mio albero e un miele biologico veramente eccezionale.
Per questa ricetta ho utilizzato il miele di acacia biologico 100% italiano Giacomo Acerbi.
INGREDIENTI (per circa 18 muffins o 1 plumcake)
- farina 00 200 g
- uova 4
- zucchero semolato 200
- burro 200 g
- miele di acacia 2 cucchiai (circa 30 g)
- lievito per dolci 1 cucchiaino raso (circa 10 g)
- sale 1 pizzico
- la scorza e il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e bianco, poi aggiungere scorza e succo di limone.
A parte, sciogliere a fuoco dolce il burro, aggiungere il miele e il pizzico di sale.
Far raffreddare e unire al composto di uova.
Setacciare la farina unita al lievito e amalgamare con molta delicatezza.
Porre in stampini da muffin imburrati e infarinati (o in pirottini di carta) o in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Sfornare, far freddare e cospargere con zucchero a velo o glassa al limone.
Ottimi per accompagnare il the.
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