Muffin al profumo di limone con miele di acacia


I muffin sono sempre una bella alternativa per una gustosa merenda: questa variante è molto semplice, ma profumatissima, fatta con i limoni del mio albero e un miele biologico veramente eccezionale.

Per questa ricetta ho utilizzato il miele di acacia biologico 100% italiano Giacomo Acerbi.


INGREDIENTI (per circa 18 muffins o 1 plumcake)

  • farina 00 200 g
  • uova 4
  • zucchero semolato 200
  • burro 200 g
  • miele di acacia 2 cucchiai (circa 30 g)
  • lievito per dolci 1 cucchiaino raso (circa 10 g)
  • sale 1 pizzico
  • la scorza e il succo di 1 limone

PROCEDIMENTO

Montare molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e bianco, poi aggiungere scorza e succo di limone.

A parte, sciogliere a fuoco dolce il burro, aggiungere il miele e il pizzico di sale.

Far raffreddare e unire al composto di uova.

Setacciare la farina unita al lievito e amalgamare con molta delicatezza.

Porre in stampini da muffin imburrati e infarinati (o in pirottini di carta) o in uno stampo da plumcake e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.

Sfornare, far freddare e cospargere con zucchero a velo o glassa al limone.

Ottimi per accompagnare il the.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]