Ecco una ricetta facile e veloce per fare fuori gli avanzi di dolci, in questo caso il panettone o il pandoro, superstiti dalle abbuffate di Natale.
A dire il vero è la terza volta che preparo questi muffin forte del loro gradimento espresso dai mie inipotini.
E ho comprato un altro panettone visto che costava la metà di quanto costa il pane.
Purtroppo ho dovuto eliminare TUTTI e canditi e l’ uva passa perché a mia nipote non piacciono.
Quindi se vi ho convinto a provare questa ricetta,trovata sul web, bisogna tenere conto del tempo che occorre per sminuzzare il panettone.
Prossima avventura avverrà con l’avanzo del pandoro.
Ed ora ecco gli ingredienti e il procedimento dell’esecuzione di questi dolcetti.
Devo aggiungere,e qui concludo, che questi muffin non presentano la solita cupoletta anche perché l’ impasto è denso e abbastanza molle.
Per quelli che appaiono in foto sono stati usati degli stampi in silicone e presenta una specie di colletto.
Ma ciò non disturba l’aspetto estetico.
Tempo di preparazione : circa 15′ escluso lo sminuzzamento
Costo : baso
Difficoltà:*
Ingredienti per 12 muffin
200 gr panettone
60 gr di farina 00
1 bustina di !invito per dolci
1. Bustina di vanillina
120 gr di zucchero
2 uova
100 m! di latte
100 gr di burro fuso
70 gr di voce di cioccolato o cioccolatini tritati
Sbriciolare il panettone
In una scodella montare le uova con lo zucchero
Unire il burro fuso
Unire il panettone sbriciolato e poco per volta il late.
Per ultime le gocce di cioccolato o i cioccolatini tritati.
Ora porre nello stampo per i muffin i pirottini o,come ho fatto io, usare uno stampo di silicone a forma di cuore.
Versare a cucchiaiate la massa ottenuto e non superare i 2/3 dell’altezza dei pirottini.
Infornare in forno preriscaldato statico a180° per circa 15/20′
Saggiare la cottura con uno stuzzicadenti.
Buona colazione!