Morbidi e golosi, questi muffin contengono pochissimo burro, sono ricchi di latte e cioccolato fondente, ma sopratutto sono ideali per gli intolleranti al glutine. Preparati con la farina senza glutine, piaceranno tanto anche a chi non ha problemi di intolleranze alimentari, perché sono soffici e golosi come i muffin classici. Veloci e facilissimi da preparare, si mantengono buoni per più giorni, se conservati in una scatola di latta.
INGREDIENTI (per 6 muffin):
1 uovo
130 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
70 g di zucchero
50 g di burro
100 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
una bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
In una ciotola mescolare l’uovo con il burro fuso e il latte. Aggiungere poi lo zucchero, la vanillina, la farina con il lievito e mescolare ancora. Unire il cioccolato fondente spezzettato, amalgamare bene il tutto, dopodiché versare l’impasto negli stampini per muffin. Infornarli a 180° e cuocerli per 20 min circa. Una volta cotti i muffin, lasciarli raffreddare completamente e guarnirli infine con una spolverata di zucchero a velo.