Non mi sono scordata di voi,dopo giornate davvero intense e frenetiche mi sono presa un pò di tempo per me.
Ho camminato,ho ascoltato musica,ho visto gli amici…insomma ho fatto tutte quelle cose che nell’ultimo periodo a causa del tanto lavoro,ho trascurato un pò di più.
Ovviamente ho anche ripreso a cucinare e fotografare,questa volta però l’ho fatto per me,per la voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.
Il mese scorso ho preparato tante ricette su richiesta,alcune che avete già visto,ed altre che arriveranno qui prossimamente.
Mi era sorto una specie di blocco…non riuscivo più a capire cosa avevo voglia di preparare,di cucinare e di condividere con voi.
Date le premesse,ho preferito fermarmi un attimo,dedicarmi ad altro e ritornare qui solo quando ero veramente convinta di ciò che avevo pronto.
Ed eccomi qui…
Insieme a me oggi è tornato a splendere un bellissimo sole,è arrivato maggio denso di mille impegni ed io oggi sono serena.
La ricetta che vi lascio oggi è nata per caso ieri,stavo sfoglia un libro e mi sono imbattuta in una ricetta di muffin con la rapa rossa ed il cioccolato.
Premetto che in casa solamente a mamma piace a rapa quindi difficilmente la si può trovare in frigorifero,ieri però questa ricetta mi ha affascinato talmente tanto che sono andata al supermercato,ho comprato la rapa e ho preparato questa ricetta.
Incredibile,ho amato questi muffin fin dal primo boccone e devo assolutamente dire che la rapa non si sente ma è il cioccolato a dominare su tutti i sapori.
Che sia questo l’inizio di un nuovo amore?
Chissà….per ora mi accontento di aver in qualche modo assaggiato qualcosa che non mi è mai piaciuto.
Auguro a tutti voi un felice weekend,il mio sarà denso di impegni quindi se vi fa piacere potete seguirmi sia sul mio profilo Snapchat (@barbra_bacc ) sia su Instagram (@ungiornosenzafretta ) dove tra l’altro vi ricordo,siete ancora in tempo per partecipare al giveaway per i 5 anni del blog.
Muffin al cioccolato e rapa rossa
Porzioni10 porzioni
Tempo di preparazione10 minuti
Tempo di cottura15 minuti
Ingredienti
80ml
estratto di rapa rossa
50g
cioccolato fondente
1cucchiaio
caffè solubile
50g
burro
50g
zucchero
50g
farina autolievitante
1cucchiaio
cacao amaro
1
uovo
Istruzioni
-
Iniziate a preparare l’impasto sciogliendo in un pentolino il burro con il cioccolato ed il caffè solubile poi lasciate intiepidire.
-
In una ciotola unite lo zucchero e l’uovo e con una frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la farina,il cacao ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
-
Nell’estrattore mettete la rapa rossa e ricavate il succo che aggiungerete all’impasto insieme al cioccolato fuso.
Mescolate fino a che non ci saranno più grumi. -
Versate l’impasto nei pirottini fino a riempirli a 3/4 dell’altezza.
-
Infornate a 200° per 15-20 minuti,vale comunque la prova stecchino.
Quando sono cotti,sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con abbondante zucchero a velo.
“Non importa come ti senti oggi.
Alzati,vestiti e mostrati.”
Paulo Coelho
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