I Muffin al Cioccolato e Arance sono dei facilissimi e deliziosi dolcetti, perfetti per la prima colazione e per la merenda pomeridiana. Gli unici strumenti che utilizzeremo per prepararli saranno una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed una grattugia per la buccia d’Arancia. Possiamo inoltre personalizzare i Muffin al Cioccolato e Arance aggiungendo ingredienti come un goccio di liquore oppure della frutta secca. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
10-12 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
1 Uovo
-
80 g Olio di semi (io di arachidi)
-
250 g Farina
-
120 g Zucchero
-
100 g Latte
-
Il Succo di 1 Arancia
-
100 g Gocce di cioccolato
-
La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampi da Muffin con i pirottini di carta, Metterli da parte, ci serviranno più tardi.
-
2- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il succo, tenere da parte gli ingredienti.
-
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina.
-
4- Aggiungere il Latte, il Succo d’Arancia e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno sciolti.
-
5- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, incorporare gli ingredienti. Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato, il composto è pronto.
-
6- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni pirottino, decorare i Muffin al Cioccolato e Arance con una manciata di Granella di Zucchero.
-
7- Infornare i Muffin al Cioccolato e Arance a 180°C per circa 25 minuti.