Muffin al Cioccolato e Arance

I Muffin al Cioccolato e Arance sono dei facilissimi e deliziosi dolcetti, perfetti per la prima colazione e per la merenda pomeridiana. Gli unici strumenti che utilizzeremo per prepararli saranno una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed una grattugia per la buccia d’Arancia. Possiamo inoltre personalizzare i Muffin al Cioccolato e Arance aggiungendo ingredienti come un goccio di liquore oppure della frutta secca. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10-12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 80 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 250 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • Il Succo di 1 Arancia
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampi da Muffin con i pirottini di carta, Metterli da parte, ci serviranno più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il succo, tenere da parte gli ingredienti.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere il Latte, il Succo d’Arancia e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno sciolti.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina ed il Lievito per Dolci, incorporare gli ingredienti. Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato, il composto è pronto.

  6. 6- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni pirottino, decorare i Muffin al Cioccolato e Arance con una manciata di Granella di Zucchero.

  7. 7- Infornare i Muffin al Cioccolato e Arance a 180°C per circa 25 minuti.

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