Dei muffin salati, al pomodorino, per un antipasto adatto anche al cenone dell’ultimo dell’anno. Tra un augurio e l’altro, si può mangiare tiepido o freddo.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i pomodorini, dividendone in quattro la metà,lasciando gli altri interi per decorare.
Sbattete le uova in una ciotola con le fruste. Versatevi a filo l’olio e il vino sempre mescolando. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio. e i pomodorini tagliati
Oliare leggermente 12 stampi da muffin.
Riempite con il composto gli stampi fino a tre quarti dal bordo. Sul composto inserite un pomodorino al centro, facendolo entrare nell’impasto fino a metà pomodoro.
Infornate e cuocete per circa 30-40 minuti circa, controllando la cottura con lo stuzzicadenti che inserito nel muffin al centro, deve uscire asciutto.
Una volta cotti, sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
Ingredients
Directions
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i pomodorini, dividendone in quattro la metà,lasciando gli altri interi per decorare.
Sbattete le uova in una ciotola con le fruste. Versatevi a filo l’olio e il vino sempre mescolando. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.
Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio. e i pomodorini tagliati
Oliare leggermente 12 stampi da muffin.
Riempite con il composto gli stampi fino a tre quarti dal bordo. Sul composto inserite un pomodorino al centro, facendolo entrare nell’impasto fino a metà pomodoro.
Infornate e cuocete per circa 30-40 minuti circa, controllando la cottura con lo stuzzicadenti che inserito nel muffin al centro, deve uscire asciutto.
Una volta cotti, sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo.
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