MUFFIN AI MARSHMALLOW

La scienza è una cosa meravigliosa…

Per chi non deve guadagnarsi da vivere con essa…
Albert Einstein  ( 1879-1955)

Chi tra noi non ha preparato almeno una volta i muffin? 
Io tanti anni fa ho scritto un post intitolato “Ode ai muffin” ma purtroppo noN riesco a trovare il link di riferimento.
Perché ho preparato questi dolci deliziosi per colazione e merenda?
Solo perché avevo sia un avanzo di marshmallow che di latte.

Per questo riguarda i marshmallow usate quelli che trovate piccoli o grandi che siano , colorati o meno.
SE sono grandi vanno tagliati a pezzetti...
E state tranquilli che comunque spariranno in fretta tutti quanti..
Mia figlia trova che quando mangia i miei dolci o biscotti che siano  la differenza è enorme rispetto a quelli industriali se pur di buona qualità.
E ci credo.
Nei miei “prodotti dolciari” la lista è veramente minima!!


La ricetta è tratta da MUFFIN  della Gribaudo edizioni e si è rivelata valida, cosa che non sempre succede!!!
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo:basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 12 GROSSI MUFFIN

70 GR DI BURRO
300 ML DI LATTE
1 UOVO GROSSO
280 GR DI FARINA 00
45 GR DI CACAO AMARO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
90 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI COCCE DI CIOCCOLATO
60 GR DI MARSHMALLOW

La lista ingredienti evidenzia gli ingredienti liquidi riportatati per primi e quelli secchi  di seguito.
Tutti gli ingredienti liquidi devono essere a temperatura ambiente.
Setacciare la farina con il lievito, la vanillina, il cacao  e il pizzico di sale.
Trasferire il tutto in una capace scodella.
Aggiungere lo zucchero, le gocce di cioccolato e i marshmallow tagliati a pezzetti.
Mescolare per bene.
In una scodellina più piccola sbattere l’uovo con una frusta, aggiungere il burro fuso e tiepido e sempre mescolando unire gradualmente il latte.
Ora versare il tutto poco per volta nella scodella contenente gli ingredienti secchi.
Sistemare i pirottini in uno stampo per mufffin  e colmarli per i 2/3.
Infornare in  forno preriscaldato, statico , con il termostato sui 190° per circa 20′.  

Farli raffreddare per bene prima di prelevarli dallo stampo.
I muffin sono morbidi, leggermente umidi  e molto gradevoli.
I miei nipotini li hanno gustati con entusiasmo!!!

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