Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:30 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:5 € |
Bevanda:Latte fresco |
Muesli alla frutta
- 120 gr farina frumento
- 140 zucchero di canna
- 1 tuorlo
- 100 gr burro
- 180 orzo in polvere
- 60 ml di yogurt
- un pizzico di cannella
- 60 gr frutti rossi disidratati (fragole, mirtilli neri e rossi, ribes, more, lamponi)
- 10 gr granella di mandorle
Su un piano da lavoro mischiare le farine e la cannella e formare una fontana a cui andremo ad aggiungere il tuorlo, il burro ammorbidito, lo yogurt e lo zucchero di canna (il burro potrà essere sostituito dalla margarina).Impastare fino a che il composto non risulti abbastanza appiccicoso ma ben amalgamato.
Uniamo al composto dei nostri biscotti, che dovrà risultare ben compatto e sbricioloso, la frutta disidratata e le mandorle a granella, il composto dovrà quindi essere usato per riempire il fondo di una teglia abbastanza larga e ricoperta da carta forno e che inforneremo per 30 min a 170° (il tempo di cottura dipende da grandezza della teglia e alla potenza del forno, comunque sarà cotto appena risulterà tutto ben dorato).
Ora bisognerà aspettare che si raffreddi il tutto per formare dei granelli grandi quanto una noce o poco meno per un muesli da aggiungere al latte o allo yogurt o tagliare il biscottone ancora da tiepido per formare le barrette da poter consumare come degli snack spezza fame.
Ps: Ovviamente alla frutta secca o disidratata come i frutti rossi usati in questa ricetta potranno essere sostituiti con il cioccolato a scaglie o agrumi canditi, Buon Appetito!