MOZZARELLE IN CARROZZA
Le mozzarelle in carrozza sono una ricetta tipica partenopea, a base di fette di pancarrè, mozzarella, prosciutto e pomodoro, il tutto impanato e fritto. Beh, si, non sono il massimo della leggerezza ma, in compenso, sono di una bontà unica!
Si realizzano in pochi minuti e senza troppa difficoltà, quindi sono ideali quando si hanno pochi ingredienti nella dispensa e non si vuole mangiare la solita, triste, mozzarella per cena.
Ulteriormente, potete servire le mozzarelle in carrozza anche come aperitivo ai vostri ospiti a cena, magari facendole seguire da un secondo piatto non troppo pesante (che altrimenti rischierebbe di far restare la cena sul groppone ai vostri commensali).
Se volete assaggiare altre specialità partenopee, vi consiglio di dare un’occhiata alla ricetta delle pizzelle napoletane descritta al seguente link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1432-2/ .
Ingredienti per 2 mozzarelle in carrozza:
2 fette di pancarrè
1 fetta di prosciutto cotto
4-5 cucchiai di salsa di pomodoro
1 uovo
1 mozzarella
3-4 cucchiai di pangrattato
Olio q.b.
Sale
Procedimento:
Tagliare le fette di pancarré eliminando la crosta, poi dividerle a metà ottenendo due triangoli.
Tagliare la mozzarella a fette e distribuirne una fetta su ogni triangolo di pancarrè, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dai bordi della fetta di pancarrè.
Adagiare su ogni fetta di mozzarella una fettina di prosciutto cotto, un cucchiaio di salsa di pomodoro, e infine coprire con le fette di pancarrè rimaste ed esercitare una lieve pressione per compattare.
In un piatto, sbattere un uovo con un pizzico di sale.
Immergere le fette di pancarré farcite nell’uovo sbattuto rigirandolo un paio di volte, poi passarle nel pangrattato per formare una sorta di panatura, come quella delle cotolette.
Riempire una padella di olio di semi e, quando sarà bollente, friggervi la mozzarella in carrozza.
A metà cottura, voltare la mozzarella in carrozza sull’altro lato e continuare la cottura fino a doratura.
Scolare le mozzarelle in carrozza e adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Servire calde, con qualche cucchiaio di passata di pomodoro calda per accompagnamento.
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