Mozzarella ripiena di verdure

Eccoci all’ultima uscita della nostra rubrica Light and tasty prima delle vacanze estive, il tema è ” Buona estate a tutti!” con tante ricette fresche ed estive. Le temperature degli ultimi giorni sempre più elevate non aiutano a cucinare, e nemmeno a mangiare effettivamente, ci vogliono ricette fresche, con uso moderato del forno/fuoco, e molto sfiziose, così da solleticare il palato.

Ho pensato ad un piatto unico con formaggio e tante tante verdure, spesso propongo la classica caprese in estate e questa è una variante leggermente più strutturata con tanti gusti diversi per stuzzicare l’appetito.

Ma ecco la semplice ricetta:

Ingredienti per 2 persone

2 mozzarelle da 125g

2 pomodorini

1 falda di peperone giallo grigliato

4-5 capperi

2-3 olive

1 cucchiaio colmo di ceci cotti

sale e pepe

olio evo

aceto di mele

fogliolina di menta o basilico

Tagliare a cubetti i pomodorini, a metà i capperi e a tocchetti le olive. Tagliare a pezzetti il peperone. Unire tutto in una ciotola con i ceci, condire con un filo di olio, sale e pepe, a piacere un cucchiaino di aceto di mele.

Tagliare la calotta superiore della mozzarella lasciandola attaccata per un piccolo pezzetto, con un coltello o uno scavino, vuotare la mozzarella. Il formaggio tolto tritarlo e unirlo alle verdure.

Farcire la mozzarella con le verdure condite e il resto della mozzarella.  Guarnire con la fogliolina di basilico o menta.

Ecco le altre proposte:

Carla: Insalata di pomodori e pesche  

Catia: Bicchierini di crema al caffè

Claudia: Insalata di ceci con formaggio e verdure 

Daniela: Gelato allo yogurt con pesche e pasta fillo croccante 

Milena: Roast beef con fagiolini e pesche   

Buone vacanze a tutti!!!! Ci si rilegge a settembre!

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