La mozzarella in carrozza è un‘antica ricetta campana dell’800, nata per riciclare il pane e il formaggio avanzato. Oggi rappresenta un antipasto semplice e veloce, da servire caldo. A base d‘ingredienti economici e facilmente reperibili, rappresenta un piatto goloso che piace sempre a tutti.
Ricetta per preparare la mozzarella in carrozza
1 mozzarella
1 uovo
4 fette di pancarrè
4 foglie di basilico
4 filetti di alici
farina
acqua
olio per friggere
Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili. Sbattere l’uovo . Adagiare sulla fetta di pane la mozzarella, il filetto di alici e la foglia di basilico. Coprire con l’altra fetta di pane. Versare un po’ di acqua in una ciotola e bagnare velocemente i bordi del pancarrè.
Per evitare che la mozzarella si sciolga durante la cottura, rovinando quindi la riuscita della ricetta , è importante che le fette di pancarrè siano ben impanate.
Passare i bordi e la superficie nella farina e poi bagnarli bene nell’uovo sbattuto.
Friggerli uno per volta nell’olio caldo lasciandoli dorare bene da entrambi i lati. Trasferirli man mano sulla carta assorbente e servirli subito.
Semplicemente deliziosi, uno tira l’altro….
Buon appetito!
“Amare non significa trovare la perfezione, ma perdonare terribili difetti.”Rosamunde Pilcher