Inauguro il 2017 con una ricettina semplice semplice, delicata e allo stesso tempo gustosa. Si tratta di una mousse di avocado e gamberetti ideale per farcire vol au vent, barchette o semplicemente da spalmare su crostini di pane.
Per la farcitura di 12 vol au vent sono necessari:
Per la farcitura di 12 vol au vent sono necessari:
- 200 grammi di gamberetti (anche quelli surgelati vanno benissimo);
- 1 avocado;
- 1 limone non trattato;
- maionese;
- senape;
- sale.
Fate bollire dell’acqua con il limone tagliato a fette, aggiungete una presa di sale e i gamberetti e fateli sbollentare per circa 5 minuti.
Scolate e mettete da parte i gamberetti.
Tagliate l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo interno e riducetelo a dadini piccoli.
Con un frullatore ad immersione mixate i gamberetti, l’avocado, tre cucchiai di maionese e uno di senape fino ad ottenere una crema omogenea. Se preferite dare maggior mordente alla mousse aggiungete senape ed un pizzico di sale.
Farcite i vol au vent utilizzando un sac a poche e magari accompagnateli con un buon calice di prosecco.
Buon appetito!
Buon appetito!