Avete presente quando vi assale quella voglia di dolce e non avete niente in casa?
A me capita e la mousse al croccante di pistacchi è stata la mia ancora di salvezza in una di queste occasioni.
Si prepara molto velocemente, e quasi sempre abbiamo in casa i pochi ingredienti che la compongono.
però una raccomandazione, proprio perché questa mousse è composta da pochissimi ingredienti, sceglieteli con cura.
Mousse al croccante di pistacchi
Ingredienti
300 g di ricotta
50 g di panna fresca
80 g di pistacchi pelati
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
Preparazione
In una padella antiaderente fate caramellare lo zucchero semolato con i pistacchi, versate il croccante su un piano freddo (io utilizzo il piano in granito della cucina) coperto da un foglio di carta forno. Stendete il croccante velocemente ad una altezza di circa mezzo centimetro e lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Montate la panna fresca e aggiungetela delicatamente alla crema di ricotta.
Coprite il croccante ormai freddo con un altro foglio di carta forno e aiutandovi con un batticarne spezzettate il croccante. Aggiungete il croccante di pistacchio alla crema e mescolate delicatamente.
Versate nelle coppette individuali e riponete in frigorifero a rassodare per un’ ora.
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