Ciao amici oggi facciamo un viaggio i Grecia e ci tuffiamo verso l’estate con il Moussakà!
Questo piatto l’ho mangiato qualche anno fa a Ouranopoli, in un viaggio bellissimo nella penisola calcidica, nella Grecia nord orientale, da cui partono i traghetti diretti verso il Monte Athos.
Ho provato a rivisitare la ricetta ecco cosa è venuto fuori
Ingredienti:
- 3 melanzane lunghe
- 250 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 1 carota
- 1 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b
- sale e pepe q.b
- passata di pomodoro q.b
Procedimento:
- Ho ammorbidito due melanzane nel forno a microonde avvolte in pellicola trasparente per 60 secondi. Le ho tagliate per la lunga e ho ricoperto una teglia da plumcake.
- Ho messo in una ciotola il macinato, con l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e la cipolla, la carota e una melanzana tagliate a cubetti.
- Ho aggiunto questa specie di ragù crudo alle melanzane nella teglia.
- Ho avvolto l’impasto con le melanzane e ho aggiunto la passata di pomodoro.
- Cuocere in forno per circa 30/40 minuti a 160° almeno per il mio forno ballerino ho fatto diversi controllini.
- Farlo raffredare un po’ e capovolgerlo in un piatto.
Mentre il Moussakà si cuoce ho preparato anche la salsa Tzatziki, ottima per accompagnare questo tortino salato.
Ingredienti:
- 200 gr di yogurt greco
- 1 cetrolo
- 1 aglio
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale e pepe
Il procedimento è semplice, è sufficiente mescolare lo yogurt greco con il cetriolo grattuggiato finemente, insieme agli spicchi d’aglio, l’olio e le spezie.
- Servie una fetta di Moussakà accompagnata dalla sua salsina
Che ne dite??? BUONA CENA AMICI!!!!