Mortadella in carrozza
Ciao a tutti e bentrovati nel mio blog. Di mozzarella in carrozza ne avrete già sentito parlare, ma questa volta useremo la mortadella al posto della mozzarella… sempre in carrozza!! Questa è una ricetta molto facile e soprattutto tanto gustosa.
Per tutti gli amanti della mortadella come me,questa ricetta non ve la potete proprio perdere. Come sempre la ricetta mi è stata suggerita dalla mia mamma e non ci ho pensato 4 volte a realizzarla .)
Bando alle ciance e vediamo subito cosa ci occorre per preparare la mortadella in carrozza
Ingredienti:
- Mortadella
- Parmigiano Reggiano
- Aceto balsamico
- Pane grattugiato
- Uova
- Olio per friggere
Procedimento:
Tagliate la mortadella, spessa circa mezzo centimetro
Mettete tra due fettine di mortadella un pezzettino di Parmigiano Reggiano è un goccio di aceto balsamico
Formate tipo “un panino” con le fettine di mortadella, dove all’ interno “chiuderete” il parmigiano e la goccina di aceto balsamico
A questo punto sbattete le uova con un pizzico di pepe nero e iniziate a impanare la mortadella
Passate la mortadella prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
In modo che la vostra mortadella in carrozza venga più solida, ripetete l’operazione della panataura, cioè ripassate nuovamente prima nell’uovo e poi nel pangrattato
In un pentolino dal bordo alto mettete abbondante olio, fate riscaldare e friggete la vostra deliziosa mortadella in carrozza 2 minuti per lato
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente
Fate raffreddare e servite, magari accompagnando la vostra mortadella in carrozza su un letto di rucola
L’interno, risulterà così