Mondeghili, le polpette milanesi

Mondeghili, le polpette milanesi un piatto povero fatto con gli avanzi delle carni e delle verdure lessate per fare il brodo. Come per tutte le polpette la ricette variano da famiglia a famiglia, addirittura di volta in volta, visto che si utilizzano prodotti di riciclo.

Mondeghilu, le polpette milanesi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g carne bovina (già lessata )
1 carota (utizzata per preparare il brodo)
1 costa sedano (già lessata per il brodo )
1 cipolla (utilizzata per fare il brodo)
2 uova
100 g mortadella
1 fetta pane bianco (ammollata nel latte)
q.b. pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
200 g burro chiarificato

Strumenti

Preparazione dei Mondeghili, le polpette milanesi

Tritare le carni e le verdure con il prezzemolo, il pane ammollato nel latte, la mortadella, unire le uova e creare un impasto abbastanza sodo da essere lavorato.

Formare delle polpette rotonde od ovali leggermente schiacciate e passarle nel pangrattato

Friggerle nel burro chiarificato fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

Portare in tavola e buone appetito. Sono ottime anche fredde.

Mondeghilu, le polpette milanesi

Dosi variate per

porzioni



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