Mini tarte tatin broccoli e mozzarella

Mini tarte tatin ai broccoli e mozzarella

Le mini tarte tatin ai broccoli e mozzarella sono un antipasto caldo davvero delizioso. Si tratta di tartine a base di pasta sfoglia con cuore di broccoli lessati e poi conditi con olio, sale, paprika e mozzarella grattugiata. La particolarità di queste tartine è che vengono cotte al contrario. Si condiscono le cime di broccoli lessate su di una teglia rivestita di carta forno e si posiziona sopra un rettangolo di sfoglia. Terminata la cottura si capovolge, un pizzico di parmigiano e voilà! Un guscio fragrante con cuore saporito di broccoli e mozzarella filante. Le mini tarte tatin sono facili, veloci e piacciono sempre a tutti. Dai uno sguardo anche alla versione con pomodorini e ad altre ricette di antipasti con pasta sfoglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g broccolo a testa, cotto, bollito
8 cucchiaini olio extravergine d’oliva
q.b. paprika piccante (+ sale)
80 g mozzarella per pizza (grattugiata)
1 confezione pasta sfoglia (rettangolare)
8 cucchiaini parmigiano

Strumenti

Pentola
Carta forno
Teglia
Rotella
Pennello

Passaggi

Per iniziare metti a bollire abbondante acqua salata in una pentola.

A appena l’acqua bolle tuffa le cime di broccoli precedentemente pulite e lavate all’interno e falle cuocere fino a che riesci ad infilzarle con una forchetta.

Quando sono cotte metti in colapasta e fai colare tutta l’acqua in eccesso.

Nel frattempo apri il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e con una rotella per la pizza ricava otto rettangoli più o meno uguali.

Su di una teglia ricoperta di carta forno realizza otto cerchi concentrici con un giro di olio extravergine di oliva ed un pizzico di paprika, aiutati con un pennello di silicone.

Sistema su ogni cerchietto di olio un broccolo, schiaccialo con il fondo di un bicchiere, condisci con poco sale e mozzarella grattugiata.

Adesso posiziona ogni rettangolo di sfoglia sui broccoli conditi, Sigilla bene i bordi, ritaglia di poco la pasta in eccesso, bucherella con i rebbi di una forchetta.

Inforna le tarte tatin a 200 gradi per circa 20 minuti.

Broccoli conditi

Broccoli coperti di pasta sfoglia prima della cottura

Cottura ultimata delle tarte tatin ai broccoli e mozzarella.

Servi le tarte tatin ai broccoli e mozzarella con poco parmigiano grattugiato per una versione ancora più golosa.

Si consiglia di consumare le tarte tatin ai broccoli e mozzarella tiepide e al momento della preparazione.

Guarda anche Involtini di sfoglia e verdure



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