Mini sandwich con lievito naturale
Come antipasto per il pranzo di sabato ho preparato questi mini sandwich con lievito naturale che oltre ad essere buoni hanno rallegrato la tavola.
Ingredienti
- 350 grammi Farina 0
- 150 grammi Lievito naturale
- 150 millilitri Latte
- 40 millilitri Olio extra vergine d’oliva
- 10 grammi sale
- 1 cucchiaino di zucchero o di miele
- latte tiepido
- semi di sesamo
Come fare i mini sandwich con lievito naturale
1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale (rinfrescato da 12 ore) il latte tiepido, lo zucchero, 40 millilitri di olio, e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la farina e impastate per circa 10 minuti poi fermate l’impastatrice e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete il sale e impastate nuovamente per circa 10 minuti. Versante l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate a mano per circa 5 minuti. Formate una palla e mettetela in un contenitore con il tappo e lasciatela riposare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà).
2. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendetela e fate due pieghe e dividete l’impasto in tante pezzetti di circa 25-30 grammi. Formate delle palline di pasta e mettetele su una placca da forno ricoperta con carta da forno, coprite i mini sandwich con la pellicola trasparente e lasciate riposare in forno con la luce accesa per circa 2-3 ore
Trascorso il tempo spennellate i mini sandwich con lievito naturale con del latte tiepido e cospargeteli con i semi si sesamo
4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 15-18 minuti. Trascorso il tempo sfornate, e mettete i mini sandwich su una gratella a raffreddare
5. Imbottite i mini sandwich come preferite. Io gli ho imbottiti con pomodoro, prosciutto cotto, insalata verde e maionese.
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