Nella vita si può vincere in tanti modi: si può vincere una corsa,si può vincere una malattia
Penso che la vita sia un
a continua lotta per la vittoria
Peter Sagan ( 1990)
Le mini quiches sono una bella soluzione per un aperitivo, per un brunch, per un antipasto uno po’ sfizioso….
Si preparano in fretta e, cosa da non trascurare, si presentano bene!!
Io ho usato due formine diverse di pirottini usa e getta come si può notare dalle foto: per alcuni ho usato un paio di dimensioni maggiori ( larghi e bassi) e per gli altri i soliti da creme caramelle…
Stesso tempo di cottura però!!
Sapevo in anticipo che i miei nipotini avrebbero snobbato le quiches alle cipolle…
Per loro ho preparato altro..
Ma i genitori invece le hanno fatto fuori subito!!!
Fonte : Donna Moderna
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE’
2 SCALOGNI
2-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
80/100 GR DI FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA ( FONTINA, FONTAL)
2 UOVA
250 ML DI PANNA DA CUCINA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
POCO OLIO E PANGRATTATO PER LE FORMINE
In una padella antiaderente far appassire in olio e acqua gli scalogni tritati finemente per circa 15′…
In una scodellina sbattere le uova e aggiungere il parmigiano grattugiato…
Salare un poco…
Aggiungere la panna e mescolare con cura..
Anche qui salare un poco e pepare…
Oliare e cospargere di pangrattato i pirottini usa e getta.
Io ne ho usati di due dimensioni: alcuni della solita dimensione ed altri bassi e di diametro maggiore..
Sistemare la pasta brisè come appare in foto e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta..
Distribuire equamente la cipolla cotta…
Il formaggio risotto in dadolata…
Quindi colmare i pirottini con il composto di uovo e panna..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 190° per circa 25′…
Le quiches appariranno a fine cottura belle gonfie poi, com’è naturale, si afflosceranno un poco…
E appena saranno tiepide servire subito..
E appena saranno in tavola …spariranno subito!!