Mini plumcake yogurt e mirtilli

Avete presente il classico e amatissimo plumcake con yogurt e mirtilli? Ecco, oggi vi presentiamo la ricetta di questo buonissimo dolce ma in versione mini plumcake, ossia la ricetta per realizzare 8 mini tortine allo yogurt e mirtilli.
Mini plumcake yogurt e mirtilli
La ricetta è facilissima e il risultato davvero delizioso! Ottimi per colazione, per un brunch, per merenda o per un picnic.

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti circa. 
Strumenti necessari per la preparazione
  • stampo per mini plumcake
  • pirottini per mini plumcake
  • fruste elettriche

Ingredienti necessari per 8 mini plumcake

  • 2 uova intere
  • 50 grammi di zucchero bianco
  • 160 grammi di farina di tipo 00 o farina per dolci
  • 40 grammi di farina di riso o di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
  • 1 vasetto da 125 grammi di yogurt bianco o agli agrumi
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • mirtilli freschi o surgelati q.b.

Preparazione dei mini plumcake yogurt e mirtilli

Sistemate gli appositi pirottini all’interno della teglia per mini plumcake (la mia è questa di Decora) e accendete il forno a 175°C.
Poi prendete una ciotola e lavorate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi.
Montate il tutto per qualche minuto e poi combinate le farine con il lievito e la buccia del limone.
Ottenuto un bell’impasto omogeneo, aggiungete un paio di manciate di mirtilli, mescolate appena e poi distribuite il composto all’interno degli stampini.
Preparazione dei Mini plumcake yogurt e mirtilli

Aggiungete in superficie un po’ di zucchero e qualche altro mirtillo.
Infornate immediatamente nel forno caldo e fate cuocere i mini plumcake per una trentina di minuti o fino a quando risulteranno ben dorati.
Al momento di servirli potete anche aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

Mini plumcake yogurt e mirtilli

Mini plumcake yogurt e mirtilli

Mini plumcake yogurt e mirtilli
Conservate questi mini plumcake sotto una campana di vetro per 2-3 giorni (d’Estate potete anche conservarli in frigorifero).

Se vi è piaciuta questa ricetta provate a realizzare anche i mini plumcake gluten-free yogurt e miele.

Francesca Maria
♥♥♥

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