I mini plumcake integrali sono dei dolcetti monoporzione cotti in forno adatti per una colazione salutare o come merenda per i vostri bambini.
La preparazione è molto facile e veloce e non richiede nessun particolare strumento se non gli appositi stampini.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 8-10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
- fruste elettriche
- stampo per mini plumcake
- pirottini per mini plumcake
Ingredienti necessari
- 2 uova intere a temperatura ambiente
- 70 grammi di zucchero semolato
- 100 grammi di farina di tipo 2
- 145 grammi di farina integrale
- 100 ml di yogurt bianco a temperatura ambiente
- 70 ml di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 limone non trattato
Procedimento per realizzare i mini plumcake integrali
Accendete il forno a 175°C in modalità statica e imburrate e infarinate gli appositi pirottini da sistemare nella teglia.
Poi prendete una ciotola capiente e lavorate energicamente adoperando le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero bianco fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Di seguito unite lo yogurt bianco e l’olio di semi, mescolate e poi poco alla volta aggiungete anche le due farine mescolate con il lievito in polvere.
Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, distribuitelo all’interno degli stampini riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Infornateli nel forno preriscaldato e fateli cuocere per 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino prima di spegnere il forno e lasciateli per qualche minuto all’interno del forno spento ma con lo sportello aperto prima di sfornarli.
Lasciateli raffreddare per bene prima di servirli.
I mini plumcake integrali si conservano a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per -3 giorni massimo.
Francesca Maria
♥♥♥
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