I mini plumcake gluten-free yogurt e miele sono delle merendine davvero uniche!
Realizzati con ingredienti senza glutine e senza burro, questi dolcetti conquistano tutti, ma proprio tutti e sono l’ideale da servire a colazione o per merenda.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.
Ingredienti per 8 pezzi
- 3 uova
- 70 g di zucchero bianco
- 20 g di miele italiano Mielbio fiori Rigoni di Asiago
- 230 g di mix di farine senza glutine
- 50 g di farina di mandorle
- 8 g di lievito in polvere senza glutine
- 1 limone biologico
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di mais
- 150 g di yogurt all’albicocca o bianco
- zucchero a velo senza glutine
Procedimento per realizzare i mini plumcake
In una ciotola versate lo zucchero bianco con il miele liquido ai fiori e le 3 uova e lavorate il tutto per bene con le fruste finché il composto non risulterà chiaro.
Successivamente unite le farine con il lievito e la buccia grattugiata del limone e continuando a mescolare con le fruste a velocità bassa combinate anche l’acqua, l’olio di semi e lo yogurt.
A questo punto posizionate i pirottini per mini plumcake dentro a ciascun incavo nell’apposita teglia e versate il composto riempiendo gli stampini per 3/4 della loro capienza dato che durante la cottura l’impasto lieviterà.
Mettete i dolcetti nel forno già caldo a 170°C e fateli cuocere per 30 minuti circa o fino a quando i mini plumcake saranno ben dorati.
A cottura terminata, fate intiepidire i plumcake e terminate spolverizzandoli con lo zucchero a velo.
Francesca Maria
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