Mini Plumcake con Mele e Noci

 

Per il mese di Novembre le amministratrici

del gruppo #gustosoabruzzo

Francesca @polveredispezie e

Mary @unamericanatragliorsi

come ingrediente principale hanno scelto le Noci


Le Noci contengono principi nutritivi utili a favorire il buon funzionamento

dell’organismo.

La frutta secca come le mandorle, pistacchi e nocciole,

le Noci sono fra le varietà più note e amate per sapore,

croccantezza e versatilità in cucina.

La forma del guscio ricorda gli emisferi del cervello umano,

Questa frutta secca è un alimento consumato da secoli in tutta l’Europa.

Ora passiamo alla ricetta.. 

Mini Plumcake con Mele e Noci

Ingredienti:



  • 120 g di Noci
  • 2 Mele Golden
  • Succo di limone per le mele
  • 1 uovo intero
  • 100 g di Zucchero
  • 80 ml di Olio di semi
  • 120 ml di Latte o yogurt bianco
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 220 g di Farina per dolci
  • 8 g di Lievito per dolci
  • zucchero e cannella in polvere per completare







Procedimento:




Per prima cosa tritate le noci grossolanamente e mettetele da parte.

Tagliate le mele a pezzetti,
mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone per non farli scurire.

In una ciotola mettete l’uovo e mescolate con lo zucchero.
Aggiungete l’olio, il latte e mescolate bene.
Grattugiate la scorza del limone nel composto delle uova.

Unite la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite le mele e le noci tritate.

Preparate una teglia  con i pirottini e riempiteli per 3/4.
Cospargete con lo zucchero aromatizzato alla cannella.

Infornate e cuocete nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20-25 minuti,
oppure forno statico a 190°C per 20-25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.




Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]