Mini panini con germe di grano e lievito madre
Ingredienti :
- 500 g di farina
- 25 g germe di grano
- 200 g di lievito madre
- 300 ml di acqua
- 3 cucchiai olio
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo miele
Preparazione :
1. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti.
2. Prendere l’impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
3. Coprire con la pellicola alimentare o con un coperchio, se il contenitore è provvisto.
4. Lasciare lievitare per circa 3 ore nel forno spento, con la lucina accesa.
5. Trascorso il tempo riprendere l’impasto, dividerlo in pezzi da 50 g ciascuno e formare delle palline.
6. Metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno, fare degli incisioni sopra e lasciare lievitare ancora almeno per un ora e mezza.
8. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.