La bellezza di un sorriso è mescolare in giuste proporzioni…
Il finito e l’infinito…
Platone (427 A.C.- 347 A.C.)
Alla fine cosa sono ??
Delle frittatine ma presentate in modo accattivante, in mono porzione, facili da fare ed eventualmente da preparare in anticipo!
Si possono utilizzare spinaci o erbette fresche o surgelate a seconda di quello che si può reperire al banco del super mercato o nel banco freezer o…nel nostro freezer.
Meglio farne una scorta per i momenti di emergenza!!!
Basta immergere i cubetti già porzionati in acqua bollente e poi una volta strizzati passarli in padella o usarli così come sono!
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI SPINACI SURGELATI
70 /80 GR DI FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA( TOMA, FONTAL, FONTINA)
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
3 UOVA
SALE E PEPE
Tuffare i cubetti si spinaci ( ma anche erbette) ancora surgelati in acqua bollente e leggermente salata…
Cuocere per 6′/8′..
Scolarli per bene appena sono tiepidi ed eliminare tutta l’acqua di cottura,,
Tritarli…
Farli insaporire per qualche minuto con olio e aglio da eliminare alla fine..
Trasferire gli spinaci in una fondina e aggiungere il parmigiano grattugiato..
Le uova intere…
I cubetti di formaggio…
Mescolare con cura e porzionare il composto nei pirottini usa e getta ( i miei sono larghi e bassi) unti con poco olio e cosparsi con pan grattato..
Disporre delle striscioline di formaggio come appare in foto..
Ed infornare i forno preriscaldato, ventilato a 190° per circa 15′..
O fin quando sono belli dorati e il formaggio in superficie appare fuso!!
Enjoy