Biscotti al limone

Biscotti al limone

Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone
  • 25 g succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione :

  1. Mettere in una terrina la farina setacciata in precedenza con il lievito, unire lo zucchero, il sale e mescolare.
  2. Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il burro morbido, il succo del limone, l’uovo e lavorare bene per ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e tenere nel frigo per circa 30 minuti.
  4. Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia di pochi millimetri (2-3 mm).
  5. Con una formina  a piacere tagliare dei biscotti e adagiarli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e rimetterli nel forno per altri 8 -10 minuti.
  8. Lasciare raffreddare nuovamente e servire, c’è più gusto mangiarli belli croccanti.

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