INGREDIENTI per 4 persone:
- 250 ml di acqua
- 120 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 120 g di farina
- 3 uova
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero q.b. per guarnire
- crema di nocciole per accompagnare
Portate a bollore l’acqua con il burro in un pentolino, aggiungete la farina setacciata e mescolate finché il composto non si staccherà dalle pareti. Togliete dal fuoco, aggiungete la vaniglia e le uova una alla volta, dovranno essere completamente assorbite dall’impasto prima di aggiungere la successiva.
Trasferite l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella grande e formate i vostri churros su un vassoio o una placca che possa andare nel congelatore. Io ho scelto di preparare dei churros lunghi non più di 5 cm ma potrete farli anche più lunghi o sottili secondo le vostre preferenze.
Ponete il vassoio per circa 30 minuti in freezer così che i dolcetti prendano una consistenza più solida, in questo modo li sposterete facilmente nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete a 180° per circa 6 minuti, appena saranno pronti tuffate i churros nello zucchero per ricoprirli interamente.
Servite subito abbinando crema di nocciole o marmellata, non crederete alle vostre papille gustative.
Se vi piace, aggiungete della cannella in polvere allo zucchero, così da rendere i churros ancora più saporiti.
Visto che sono buoni appena preparati, vi consiglio di prepararli in anticipo anche in grandi quantità e poi conservarli nel congelatore, in questo caso aumentate il tempo di cottura di qualche minuto.