In questo periodo le mie figlie hanno la mania dei dolci americani e,appena vedono una novità subito mi propongono di prepararla. Le mini cheesecake con confettini colorati le ho preparate proprio per sperimentare una nuova ricetta ed accontentare le mie ragazze.
Sono semplici da preparare,sono come le cheesecake cotte,ma nel ripieno e sulla superficie ci sono i confettini o codette o diavolini colorati che rendono questi dolcetti subito allegri e belli da vedere.
Secondo me sono perfetti sempre,ma perchè non prepararli per Carnevale?
Ingredienti per 12 mini cheesecake:
- 10 biscotti Digestive
- 4 cucchiai burro fuso
- 225 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 1 uovo intero
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaino aroma vaniglia
- 15 gr di farina 00 + 15 gr di amido di mais + 1/2 cucchiaino di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 32 gr di Preparato per torta alla vaniglia)
- confettini colorati
- panna montata
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbriciolare i biscotti e in un pentolino o nel microonde sciogliere il burro.
Aggiungere il burro fuso ai biscotti sbriciolati e mescolare bene.
Mettere il composto di biscotti e burro in pirottini per muffin posizionati in uno stampo per muffin e compattare con le dita. Tenere in frigorifero.
Mescolare in una terrina il formaggio spalmabile,lo yogurt greco e la vaniglia e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo e mescolare. Aggiungere infine la farina,l’amido di mais,il lievito e il bicarbonato (oppure il preparato per torte alla vaniglia) e mescolare bene. Aggiungere i confettini e mescolare con una spatola o una frusta.
Versare l’impasto sulla base di biscotti e burro e infornare per 20 minuti.
Sfornare,far intiepidire e mettere in frigorifero per 1 ora.
Togliere delicatamente tutti i pirottini di carta,mettere le mini cheesecake confettini su un vassoio,decorare con ciuffetti di panna montata e confettini colorati.