Mini cheesecake confettini

In questo periodo le mie figlie hanno la mania dei dolci americani e,appena vedono una novità subito mi propongono di prepararla. Le mini cheesecake con confettini colorati le ho preparate proprio per sperimentare una nuova ricetta ed accontentare le mie ragazze.

Sono semplici da preparare,sono come le cheesecake cotte,ma nel ripieno e sulla superficie ci sono i confettini o codette o diavolini colorati che rendono questi dolcetti subito allegri e belli da vedere.

Secondo me sono perfetti sempre,ma perchè non prepararli per Carnevale?

confettini_cheesecake14

Ingredienti per 12 mini cheesecake:

  • 10 biscotti Digestive
  • 4 cucchiai burro fuso
  • 225 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 uovo intero
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia
  • 15 gr di farina 00 + 15 gr di amido di mais + 1/2 cucchiaino di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 32 gr di Preparato per torta alla vaniglia)
  • confettini colorati
  • panna montata

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.

Sbriciolare i biscotti e in un pentolino o nel microonde sciogliere il burro.

Aggiungere il burro fuso ai biscotti sbriciolati e mescolare bene.

confettini_cheesecake1

Mettere il composto di biscotti e burro in pirottini per muffin posizionati in uno stampo per muffin e compattare con le dita. Tenere in frigorifero.

 

confettini_cheesecake5

Mescolare in una terrina il formaggio spalmabile,lo yogurt greco e la vaniglia e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere l’uovo e mescolare. Aggiungere infine la farina,l’amido di mais,il lievito e il bicarbonato (oppure il preparato per torte alla vaniglia) e mescolare bene. Aggiungere i confettini e mescolare con una spatola o una frusta.

confettini_cheesecake3

Versare l’impasto sulla base di biscotti e burro e infornare per 20 minuti.

confettini_cheesecake6

 

Sfornare,far intiepidire e mettere in frigorifero per 1 ora.

confettini_cheesecake8

Togliere delicatamente tutti i pirottini di carta,mettere le mini cheesecake confettini su un vassoio,decorare con ciuffetti di panna montata e confettini colorati.

confettini_cheesecake11

confettini_cheesecake12confettini_cheesecake16

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.