Mini cheesecake ai lamponi e caramello

Finalmente è arrivato Agosto ed io sto per andare in ferie. E’ stato un anno lavorativo molto impegnativo e ho bisogno e voglia di staccare tutto e dedicarmi solo a me stessa, alla mia famiglia, agli amici e al riposo.

Mi toccherà una vacanza soft a casa di mio padre a Napoli. Occasione per abbracciare i vecchi amici, fare tanto tanto mare, leggere tanti libri, mangiare tante cose buone, salutare i parenti, vedere i bimbi crescere, coccolare tanto la mia Pandi.

Nel mentre mi squaglio. Essendo stata invitata a cena a casa di amici ho pensato di proporre un dolce fresco e al cucchiaio. Questa volta ho scelto di fare delle mini cheesecake ai lamponi e caramello. La cheesecake senza cottura è un dolce meraviglioso, fresco, goloso. La crema al formaggio si fa in un istante e il gusto è speciale. Ho avuto delle buone dritte sulla crema dalla mia amica Valeria del blog Torta delle mie Brame, ho leggermente cambiato delle proporzioni ma la ringrazio tanto tanto.

Mini cheesecakes ai lamponi e caramello
Autore: Miss Mou
Prep time:  4 hours
Cook time:  10 mins
Tempo di preparazione:  4 hours 10 mins

 

Ingredienti
  • Per il biscotto:
  • 150 gr biscotti digestive
  • 80 gr burro fuso
  • Per la crema:
  • 100 yogurt greco
  • 150 robiola
  • 200 philadelphia
  • 100 panna montata
  • 110 zucchero a velo
  • 4 fogli di colla di pesce
  • Decorazione:
  • lamponi
  • caramello

Procedimento
  1. Tritate finemente i biscotti in un mixer e aggiungete il burro fuso. Mescolate bene.
  2. In uno stampo da muffin ben imburrato adagiate delle striscette di carta forno dello spessore di 3 cm che coprano centralmente il fondo e due lati di ogni fessura da muffin. In questo modo potrete sollevare facilmente le monoporzioni senza rovinare la crema.
  3. Trasferite in ogni fessura da muffin un cucchiaio di base per torta e pressate bene sulla base.
  4. Mettete a rassodare in frigo per almeno un’ora.
  5. Preparate la crema lavorando tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce con una frusta o con la planetaria. Sciogliete in acqua fredda la colla di pesce, strizzatela, mettetela in un contenitore adatto con tre cucchiai della panna e scaldate per 15 secondi. Versate dunque anche la colla di pesce e mescolate velocemente.
  6. Con un cucchiaio trasferite la crema su ogni base di torta nello stampo di muffin fino al bordo. Livellate con il dorso di un cucchiaio e lasciate in frigo per almeno ¾ ore.
  7. Decorate con lamponi freschi e caramello.

3.5.3208

Mini cheesecakes ai lamponi e caramello

Bacini freschi,

Jess

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