Mini cheese cake salate al Pistacchio, senza cottura, idea per le Feste ma non solo

Un altro antipasto facile da fare e che si può preparare in anticipo, molto carino e d’effetto per il giorno di Natale (e non solo), sono delle piccole cheese cake salate che piaceranno a grandi e bambini.
Per questa ricetta vi occorreranno dei pirottini di carta del tipo per tortine o crostatine di diamtro da 7 cm, se non li trovate andranno bene quelli per i muffin ma con queste dosi otterrete 3 cheese cake.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 25 g di Ritz (circa 8)
  • 20g di burro
  • 2 cucchiai di paté di pistacchio
  • due cucchiai di Philadelphia
  • due cucchiai di panna fresca
  • mezzo cucchiaino di agar agar (gelatificante di origine vegetale)
  • sale e pepe q.b.
  • due cucchiai di grana padano d.o.p.
  • per decorare a piacere qualche cubetto di mortadella o pistacchi sgusciati

Sbriciolate i ritz all’interno di un sacchetto per il congelatore con un batticarne.
Fate sciogliere il burro e unitelo alle briciole creando un composto umido che andrete a dividere in due pirottini di carta, livellate bene e mettete in frigorifero a raffreddare.

Preparate la crema mescolando il paté di pistacchi con la philadelphia, grana e aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene il tutto.
Riscaldate velocemente 2 cucchiai di panna in un pentolino scioglieteci l’agar agar, versate subito nel composto di formaggio e mescolate bene.
Dividete la crema nei due pirottini di carta col fondo di Ritz e livellate.

Ponete in frigorifero almeno tre ore a raffreddare, prima di servire eliminate il pirottino di carta sistemate nel piatto e decorate con con i pistacchi interi o i cubetti di mortadella.

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