MINI BAGUETTE FARCITE

Le Mini Baguette Farcite sono degli sfiziosi panini che possiamo farcire in mille modi. L’idea l’ho avuta da un ricettario della Paneangeli, li ho farciti semplicemente con tonno, olive e
capperi, ho ottenuto delle minibaguette davvero ottime, morbide e gustose. Le Mini Baguette Farcite sono perfette per un aperito o come antipasto o per merenda o semplicemente come pranzo da portare in ufficio.

Ricetta MINI BAGUETTE FARCITE

Ingredienti per 9 Mini Baguette
500 g di farina tipo 0
250 ml di acqua
1 panetto di lievito di birra
40 ml di olio di semi di girasole
sale e pepe q.b.
100 g di tonno sott’olio
150 g di Mix di Olive Denocciolate della Ficacci Olive
15 capperi sotto sale

Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida, aggiungere la farina, l’olio, il pepe,


impastare tutti gli ingredienti e aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. 


Mettere a lievitare per due ore al caldo.
Intanto preparare la farcitura, in un piatto mettere il tonno sgocciolato, i capperi e metà delle Mix di Olive Denocciolate


spezzettare grossolanamente tutti questi ingredienti e mettere da parte.

Con l’altra metà delle olive preparare una crema alle olive, basta semplicemente mettere le olive senza sgocciolarle troppo nel mixer e frullare fino a che non diventa una cremina, se dovesse essere necessario, aggiungere qualche altra goccia di olio.
Riprendere l’impasto ormai diventato il doppio 


e stenderlo uniformemente in una sfoglia quadrata di 45x45cm circa e ritagliare dei quadrati di 15×15 cm. 


Distribuire sulla sfoglia la crema di olive 


poi il ripieno di tonno e Olive Denocciolate, attenzione non troppo, altrimente in cottura fuoriesce. 


Arrotolare i quadrati d’impasto ripieni mettendo il punto di chiusura verso il basso 


e disporre le mini baguette nella teglia ricoperta di carta da forno. 


Mettere a lievitare ancora per un’ora. Trascorso il tempo spennellare le mini baguette spennellare con olio e praticare sulla superficie tre tagli con un coltello molto affilato.


Infornare in forno ventilato a 180° per 25 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di servire. 


Le Mini Baguette sono ottime sia calde che fredde.

Un ripieno gustoso grazie alle Mix di Olive Denocciolate della Ficacci Olive

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