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Mini arancini di orzo ripieni di zucca
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
60 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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Verza 1
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Aceto di vino bianco 500 ml
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Zucchero 5/6 cucchiai
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Orzo perlato 200 g
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Vino bianco 1/2 bicchiere
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Brodo vegetale q.b.
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Grana Padano DOP q.b.
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Noci q.b.
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Mandorle q.b.
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Farina senza glutine q.b.
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Pan grattato senza glutine q.b.
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Sale grosso q.b.
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Rosmarino q.b.
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Timo q.b.
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Olio per friggere q.b.
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Zucca 200 g
Preparazione
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Come prima cosa procediamo a preparare il ketchup di verze.
Prendiamo un quarto di verza, togliamo le parti più dure e tagliuzziamo la verza in piccoli pezzetti. Mettiamo il tutto in una pentola, aggiungiamo l’aceto e lo zucchero e facciamo cuocere lentamente per circa mezz’ora o finché ci risulta essere abbastanza cotto da essere frullato bene e senza problemi. -
Prepariamo e scaldiamo del brodo vegetale. Nel frattempo, cominciamo a risottare l’orzo. Scaldiamo una pentola e aggiungiamo a secco l’orzo, facendolo tostare solo pochi istanti.
Aggiungiamo il vino bianco e facciamo sfumare finché non è evaporata la parte alcolica. Aggiungiamo il brodo piano piano fino a che risulta ben cotto. -
A fine cottura, aggiungiamo il formaggio vegano grattugiato, delle mandorle e delle noci tritate molto finemente.
Mescoliamo per bene e poi copriamo il tutto e facciamo riposare. -
Mentre stiamo risottando l’orzo, prepariamo la zucca alla cottura in forno.
Tagliamo delle fettine non troppo spesse e non troppo alte, cospargiamo con olio evo, sale grosso, rosmarino tritato o in rametti e del timo.
Inforniamo a 200 gradi per 15 minuti circa.
Una parte della zucca verrà utilizzata come farcitura delle arancine, mentre il restante verrà utilizzato per creare una crema in cui intingerle. -
Prepariamo una pastella con acqua, farina e sale che utilizzeremo per andare a impanare le arancine ricoprendole poi con del pangrattato.
Prepariamo delle palline d’orzo farcendole con la zucca. -
Creiamo quindi delle palline di dimensioni sempre uguali e le friggiamo nell’olio ben caldo, fino a ottenere una leggera doratura.
Una volta fritte, facciamole scolare su carta assorbente. -
Finalmente siamo pronti per impiattare e per gustare le nostre arancine di zucca. Sono deliziose sia calde che fredde e dopo averle provate, non riuscirete più a farne a meno!
Buon appetito! -
Volevo ringraziare la rivista Weveg ed il blog Cotto e crudo per aver pubblicato la mia ricetta
Note
Piatto ottimo per chi segue dieta vegana, vegetariana, celiaca e per chi semplicemente vuole gustare un ottimo risotto.