Millefoglie fragole e cioccolato

Millefoglie fragole e cioccolato

Millefoglie fragole e cioccolato

Occorrente:

Pasta sfoglia (ricetta negli impasti base)

Crema diplomatica (ricetta nelle creme)

Cioccolato fondente

fragole

zucchero a velo

Cioccolato plastico (ricetta nel cake e design)

coloranti alimentari

Procedimento:

Prepariamo la pasta sfoglia teniamola in frigo per una notte.

Prepariamo la crema diplomatica e teniamola in frigo nel frattempo, tagliamo il cioccolato fondente in scaglie, tagliamo anche le fragole e lasciamole insaporire in  uno sciroppo di acqua e zucchero. Teniamone da parte alcune intere per le decorazioni.

Riprendiamo la pasta sfoglia tagliamola in tre parti. Stendiamola in tre rettangoli e dopo averli bucherellati e spolverati di zucchero a velo cuociamoli in forno statico a 170° per 20 minuti.

Assembliamo la millefoglie, farciamo ogni strato con la crema diplomatica e le scaglie di cioccolato fondente e le fragole scolate.

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Con un pò di crema rimasta rifiniamo i bordi, su di essi attacchiamo della pasta sfoglia sbriciolata.

Spolveriamo il millefoglie con lo zucchero a velo.

Prepariamo le decorazioni: La targhetta in cioccolato plastico e le altre in cioccolato fuso fondente

IMG_20160528_084907Lucidiamo con un po’ di marmellata di fragole, sciolta, le fragole intere.

Posizioniamo sulla torta la targhetta, le fragole lucidate e le decorazioni in cioccolato fondente.

Millefoglie fragole e cioccolato

La nostra torta è pronta!

Millefoglie fragole e cioccolato

 

 

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