Millefoglie fragole e cioccolato
Occorrente:
Pasta sfoglia (ricetta negli impasti base)
Crema diplomatica (ricetta nelle creme)
Cioccolato fondente
fragole
zucchero a velo
Cioccolato plastico (ricetta nel cake e design)
coloranti alimentari
Procedimento:
Prepariamo la pasta sfoglia teniamola in frigo per una notte.
Prepariamo la crema diplomatica e teniamola in frigo nel frattempo, tagliamo il cioccolato fondente in scaglie, tagliamo anche le fragole e lasciamole insaporire in uno sciroppo di acqua e zucchero. Teniamone da parte alcune intere per le decorazioni.
Riprendiamo la pasta sfoglia tagliamola in tre parti. Stendiamola in tre rettangoli e dopo averli bucherellati e spolverati di zucchero a velo cuociamoli in forno statico a 170° per 20 minuti.
Assembliamo la millefoglie, farciamo ogni strato con la crema diplomatica e le scaglie di cioccolato fondente e le fragole scolate.
Con un pò di crema rimasta rifiniamo i bordi, su di essi attacchiamo della pasta sfoglia sbriciolata.
Spolveriamo il millefoglie con lo zucchero a velo.
Prepariamo le decorazioni: La targhetta in cioccolato plastico e le altre in cioccolato fuso fondente
Lucidiamo con un po’ di marmellata di fragole, sciolta, le fragole intere.
Posizioniamo sulla torta la targhetta, le fragole lucidate e le decorazioni in cioccolato fondente.
La nostra torta è pronta!