Chi mi segue sa che io e il pesce non andiamo molto d’accordo, ci sopportiamo, ma niente di più.
Ogni tanto però lo cucino, soprattutto per mio marito che lo mangia volentieri.
La millefoglie di platessa e patate è un secondo particolare che piace anche a chi come me il pesce preferisce lasciarlo in pescheria.
400 g di filetti di platessa
1 rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
pane grattugiato
Sbucciare, lavare e tagliare a fettine sottili le patate (io ho utilizzato la mandolina). Scottarle in acqua bollente per 2-3 minuti, scolarle e tamponarle per togliere l’eccesso di acqua.
Scaldare il forno a 200° C.
Adagiare i filetti di platessa sulle patate, di nuovo olio, sale e pepe.
Ripetere fino a finire gli ingredienti, finendo con le patate, condire olio, sale, pepe e una spolverata di pangrattato.
Infornare e cuocere per 25-30 minuti.