Millefoglie di patate e speck

Inutile che scriva che il mio forno non si ferma mai, nemmeno con le temperature estive, ormai lo sapete. Quello che non sapete però è che questa mille foglie la potete cuocere sia al forno che in padella, provare per credere.

Ingredienti
per una teglia da 4 persone

6 patate di medie dimensioni
150 g di speck tagliato a fette sottili
150 g di formaggio a fette a piacere (io utilizzato provola dolce ma la scelta è a gusto personale)
formaggio grattugiato e burro per gratinare

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e scottarle in acqua salata a leggero bollore per 5 minuti.
Scolarle e stenderle su un canovaccio pulito.
Scaldare il forno a 200°.
Ungere una pirofila da forno e formare uno strato uniforme con le fette di patate.
coprire le patate con fette di speck. Sulle fette di speck appoggiare le fette di provola dolce, sempre formando uno strato.
Cospargere con il formaggio grattugiato e coprire con altre fette di patate lesse.
Continuare a fare gli strati fino a finire gli ingredienti.
Cospargere l’ultimo strato con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Con il resto delle fette di patate, coprire la pancetta, cospargere con il resto della crema di panna e tuorli e finire con uno il formaggio grattugiato.

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