Millefoglie al Limone.

Giornate confuse, fatte di imprevisti, complice il tempo che ha fatto un brusco cambiamento. Un 25 aprile passato a lavoro e con tanta, ma tanta, voglia di dolcezza: torno a casa, dopo 2 turni in museo, mi faccio un bagno caldo, mi rilasso 10 minuti e dopo mi chiudo in cucina. Ho preparato un millefoglie semplicissimo ma che si è rivelato essere la coccola ideale dopo un arzigogolìo di scocciature e malumori… ed è tornate il sereno!

Vi abbraccio! <3

Ingredienti.

1 disco di Pasta Sfoglia, 2 Tuorli, 110 grammi di Zucchero bianco, il Succo di un Limone, 30 grammi di Farina 0, 40 grammi di Amido di Mais, 300 millilitri di Latte intero, Zucchero a velo.

Procedimento.

Per prima cosa si stende la pasta sfoglia su carta da forno e si spolverizza con zucchero a velo. Si fa cuocere in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura. Se in cottura gonfiasse, si buca con una forchetta, delicatamente.

Nel frattempo si prepara la crema pasticcera al limone, facendo scaldare il latte in una pentola, senza portarlo a bollore: appena comincia a fumare, si spegne il fuoco. In un pentolino a parte si spaccano due tuorli e vi si aggiunge lo zucchero bianco: si mescola energicamente con una frusta, poi si aggiunge il succo di mezzo limone e si amalgama. Si aggiunge la farina e l’amido setacciati, si mescola con una frusta e quando le polveri si sono amalgamate si aggiungono un paio di cucchiai di latte tiepido. Si mescola bene, dopo di che si versa questo composto nella pentola con il resto del latte e si porta sul fuoco: si cuoce la crema a fiamma dolcissima, mescolando continuamente fino a che non si rapprende. A quel punto, se necessario, si dà un giro vigoroso con la frusta a mano e si toglie dal fuoco. Si taglia il disco di sfoglia cotto e ben dorato, ricavandone un 3 o 4 rettangoli: si adagia il primo pezzo di sfoglia sul vassoio e si spalma un primo strato di crema pasticcera, poi si aggiunge un secondo rettangolo di sfoglia e si aggiunge altra crema. Si chiude con un ultimo rettangolo di sfoglia che si spolverizza con zucchero a velo. Si porta a tavola.

Consiglio di far freddare la crema prima di farcire la sfoglia.

Consiglio, inoltre, di munirsi di 2 dischi di sfoglia e di raddoppiare le dosi di tuorli, farina ed amido nel caso in cui si voglia preparare un millefoglie per 6/8 persone.

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