Ingredienti per 4 persone:
- 8 melanzane viola piccole
- 100 gr. di caciocavallo stagionato
- 8 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di menta fresca
- 700 gr. passata di pomodoro
- 1\2 bicchiere olio d’oliva
- 1\2 cucchiaino di peperoncino macinato
Procedimento:
- lavare e togliere il picciolo alle melanzane
- con un coltello affilato fare dei tagli piccoli e profondi sulle melanzane
- inserire nei tagli , spingendo con il pollice, dei piccoli pezzi di formaggio, aglio e foglie di menta
- in una larga padella versare un pò di olio d’oliva e soffriggere, brevemente, le melanzane da tutti i lati
- in una pentola versare 5 cucchiai di olio d’oliva e soffriggere leggermente gli spicchi d’aglio tritati finemente e un pizzico di peperoncino macinato
- aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale
- cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti
- aggiungere alsugo 4 cucchiai d’acqua e dopo inserire le melanzanine al sugo e cuocere, con il coperchio, per mezz’ora a fuoco bassissimo
- servire calde o fredde e con il sugo condire la pasta